Am Mittwochabend bin ich nach vier Wochen Japan mit vielen Eindrücken und 7000 Fotos nach München zurückgekehrt. Der Schwerpunkt meiner Reise war wieder Tokyo und diesmal habe ich die Matcha-Challenge meiner letzten Reise von Matcha-Eis auf weitere Matcha-basierte Süßigkeiten erweitert. Anbei nun die Highlights meiner Matcha-Challenge 2016 in Tokyo.
In meine Bewertung gingen wiederum folgende Kriterien ein: Cremigkeit und Konsistenz (bei Eis), gute Geschmacksbalance zwischen Bitterkeit und Süße sowie natürlich auch die optische Darbietung und das Ambiente der Cafés.
Wieder zurück in München habe ich mich mit verschiedenen Matcha-Keksen, Matcha-Kitkat und Matcha-Mochi aus Japan eingedeckt, um damit die Zeit bis zum Frühling zu überbrücken. Hoffentlich bald beenden Davina und Rony die Winterpause des True & 12 (Rosenheimer Str. 14 in München), um dort wieder ihr Premium-Matcha Eis in Bioqualität anzubieten.
Danke für den Beitrag zu den verschiedenen Möglichkeiten Matcha außer für Usucha oder Koicha zum Einsatz zu bringen. Und ja, das Matchaeis von True&12 finde ich auch mit Abstand das Beste was ich bisher hier in München kosten durfte.