Bei meiner diesjährigen Japanreise habe ich auch herausbekommen, wie man den Matcha-Tee so richtig schön schaumig bekommt. Ich dachte es liegt an einer bestimmten Technik wie man mit dem Bambus-Besen das Matcha-Pulver unter das heiße Wasser rührt, doch das war es nicht. Das Problem hier in München ist schlichtweg das sehr harte Wasser. Selbst mit Britta-Filter ist es immer noch nicht ideal für die Zubereitung. Das Wasser in Japan für die Teezubereitung ist immer sehr weich, und so habe ich hier erneut Versuche mit einer Flasche Volvic Wasser gemacht und siehe da, jetzt gelingt mir in kurzer Zeit und mit wenig Bewegungen des Bambus-Besens ein herrlich schaumiger Matcha-Tee.
Das stimmt, oftmals ist das harte Wasser auch mein größtes Problem. Ich habe auf meiner Seite vor ein paar Monaten ebenfalls ein paar Tipps für eine bessere Schaumkrone gesammelt, vielleicht ist da ja auch etwas für deine Leser dabei: http://www.matchari.de/matcha-tee-schaum/634