Heute gingen wir nach Kamakura, der Große Buddha ist wie immer ein Highlight, auch wenn meine Freunde aus der Schweiz den Buddha noch größer erwartet haben. Zur Erklärung muss man aber sagen, dass sie letzte Woche bereits den circa 3m höheren großen Buddha im Todai-ji in Nara besucht hatten.
Das absolute Highlight war aber unser 10-gängiges Abendessen im Gentou-an in Kita-Kamakura, dass wirklich seinen Michelin-Stern für japanische Cuisine verdient hat.
1. Tomatenkugel mit Awabi (Ohrmuschel), Knospen, Rapsblume und Schwarzwurzelchips
2. Muschel & Algenknospen, Asari-Muschel, frittierter und gegrillter Tofu, Baby turban Muschel, Kressen-Jelly, Sushikugel mit Kirschblüte, frische Knospen & kleine Garnele mit Sesamsoße und Aubergine
3. Sashimi
4. Schüsselgericht: Frischer Grünling und Muschel, Frühlingspflanzen, Myoga und Pflaume
5. Grillgericht: Meerbrasse mit Miso, Wagyu-Beef, Lotus-Chips und Pflanzensprossen
6. Eintopfgericht: Seeigel, Bambussprosse und Eiweißschaum (ich hatte schon die Hälfte gegessen als ich das Foto gemacht habe)
7. Frittiertes Gericht: Weißfisch, Garnele und breite Bohnen
8. Mariniertes Gericht: Frische rohe Scholle, Kombi-Gemüse an Soße aus Foiegras und Essig
9. Mochi-Reis mit Seebrasse, Muschelsuppe und japanische Pickle
10. Dessert: Mousse vom Lotus, Aprikosen-Jelly, Erdbeere und Bohnenpaste mit Wallnüssen
So klang dann der letzte gemeinsame Abend mit dem besten japanischen Essen aus, bevor es dann morgen für die Freunde mit dem Shinkansen über Osaka wieder zurück in die Schweiz ging.