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Usagi: Restaurant, Izakaya & Bar im Glockenbachvierte
Im Sommer 2016 eröffnete im Glockenbachviertel in Laufreichweite vom Sendlinger Tor in München die trendige Izakaya USAGI. Die Speisekarte ist übersichtlich und bietet eine besonders erlesene Auswahl an Tapas, von denen ich beim ersten Besuch mit Arbeitskollegen natürlich gleich einen Großteil probieren musste: Gyoza, Kimchi, Asaduku, Horenso Gomae, Hiyayakko, Nasu Dengaku, Rindertatar, karamellisierte Sparribs und die speziellen Yakitori aus Hühnerherzen. Wir waren von der Qualität, dem Geschmack und auch der Portionsgröße der Tapas positiv überrascht. Die Getränkekarte lässt mit Sake, Shochu, Wein, Bier, Gin, Whiskey, Cocktails und unzählig weiteren Spiritousen auf 26 Seiten keinerlei Wünsche offen. Wir hielten uns an Bier von Asahi, Büble aus dem Allgäu und krönten den Abend mit einer Flasche Sake (Yamato Shizuku, ein Junmai Ginjo aus Akita), welche uns besonders empfohlen wurde. Zum Nachtisch konnten wir natürlich nicht widerstehen, das schwarze Sesam-Eis zu bestellen.